pollo alla orientale (mandorle)
4 partecipanti
pepeforum :: Cooking :: Secondi Piatti
Pagina 1 di 1
pollo alla orientale (mandorle)
adoro fare questo piatto.....ebbene ingredienti cosciotti ed un petto di pollo,vino bianco,erba cipollina,un cipollotto bianco,pepe bianco,pepe rosso,pepe nero,ariosto,mandorle circa 50g,zucchero,sale,olio extravergine,aceto balsamico...
preparazione (sarebbe ideale la classica pentola cinese cioe' il WOK ma una nostrana andra' bene egualmente)
lavare i pezzi di pollo e con una forbice da cucina tagliare il petto grossolanamente,
fare un mix dei tre tipi di pepe,tre bei pizzichi di ognuno da mettere in un piattino e farli miscelare agitando il piattino,
mettere le mandorle nel mixer e farle diventare granulate,tagliare il cipollotto a pezzetti finissimi,versare in una pentola un bicchiere di acqua,i cipollotti ed i pezzi di pollo,mettere a fiamma lentissima coprire con un coperchio e lasciare sudare finche' l'acqua non sia quasi del tutto asciugata,aggiungere quindi l'ariosto e le mandorle condire con una spruzzata generosa di olio di oliva extravergine,aggiungere l'erba cipollina,il pepe mixato,ed un pizzico di zucchero....fate cuocere fino a doratura del pollo,quando la cottura sara quasi ultimata alzate la fiamma e rendetela bella viva versando il bicchiere di vino bianco e lasciatelo sfumare.....alla cottura ultimata levate la pentola dal fuoco e lasciatela riposare 7-8 minuti con il coperchio su...preparate nel frattempo dei crostini di pane magari del giorno prima che serviranno x accompagnare il pollo da scaldare su una padellina e fare indorare....servitelo su piatto di portata con 6 o 7 crostini messi di lato,stendere un piano x il pollo con un po del fondo di cottura,adagiate i pezzi di pollo sul piano preparato,con l'aceto balsamico disegnate una ESSE scomposta sul tutto...buon appetito
preparazione (sarebbe ideale la classica pentola cinese cioe' il WOK ma una nostrana andra' bene egualmente)
lavare i pezzi di pollo e con una forbice da cucina tagliare il petto grossolanamente,
fare un mix dei tre tipi di pepe,tre bei pizzichi di ognuno da mettere in un piattino e farli miscelare agitando il piattino,
mettere le mandorle nel mixer e farle diventare granulate,tagliare il cipollotto a pezzetti finissimi,versare in una pentola un bicchiere di acqua,i cipollotti ed i pezzi di pollo,mettere a fiamma lentissima coprire con un coperchio e lasciare sudare finche' l'acqua non sia quasi del tutto asciugata,aggiungere quindi l'ariosto e le mandorle condire con una spruzzata generosa di olio di oliva extravergine,aggiungere l'erba cipollina,il pepe mixato,ed un pizzico di zucchero....fate cuocere fino a doratura del pollo,quando la cottura sara quasi ultimata alzate la fiamma e rendetela bella viva versando il bicchiere di vino bianco e lasciatelo sfumare.....alla cottura ultimata levate la pentola dal fuoco e lasciatela riposare 7-8 minuti con il coperchio su...preparate nel frattempo dei crostini di pane magari del giorno prima che serviranno x accompagnare il pollo da scaldare su una padellina e fare indorare....servitelo su piatto di portata con 6 o 7 crostini messi di lato,stendere un piano x il pollo con un po del fondo di cottura,adagiate i pezzi di pollo sul piano preparato,con l'aceto balsamico disegnate una ESSE scomposta sul tutto...buon appetito
Re: pollo alla orientale (mandorle)
ao' ma qui siamo cuochi sopraffini.... deve essere buono questo pollo ... lo voglio assaggiare
Re: pollo alla orientale (mandorle)
Sai com'e Ilaria,sn single da molti anni e la buona cucina mi piace da sempre quindi spesso passo il mio tempo davanti i fornelli....
Re: pollo alla orientale (mandorle)
io pure sono single ma non sono cosi' tanto brava ai fornelli... pero' mi piacerebbe imparare non lo nego
Re: pollo alla orientale (mandorle)
sono pronta cheffffffDragoNero ha scritto:se vuoi posso insegnarti qualcosa
Re: pollo alla orientale (mandorle)
questo nn lo so ma so che di certo fare l'amore e cucinare sono due piaceri che sono molto connessi quindi se piace uno di conseguenza.... ;P
Re: pollo alla orientale (mandorle)
Io sapevo che fare l'amore e' connesso al fatto che piaccia la buona tavola non che si sappia o meno cucinare
Re: pollo alla orientale (mandorle)
seeee io allora dovrei esse esperto casanova ahahahah
UnaCarezzaPerTe- Numero di messaggi : 48
Data d'iscrizione : 29.01.08
Re: pollo alla orientale (mandorle)
UnaCarezzaPerTe ha scritto:seeee io allora dovrei esse esperto casanova ahahahah
ehhe xke sei mangione o sei un cuoco provetto ?
Re: pollo alla orientale (mandorle)
Perché Luca ama la buona tavola lo conosco troppo bene porchetta in primis!
pepeforum :: Cooking :: Secondi Piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|